医院文化

当前位置:主页 > 医院文化 >

阳新县中医院简介

发布时间:2017-08-30

阳新县中医院简介

阳新县中医院成立于1980年,是国家二级甲等中医院、湖北省中医药服务示范单位、省级“文明单位”,与武汉协和医院、同济医院、湖北省人民医院、湖北省中医院、武大中南等医院开展了多领域的技术协作,在医疗、急救、康复、保健、科研、教学、预防等方面,均具有区域性领先地位。

现有职工500余人,其中高级职称54人,中级职称180人,硕士研究生10人,本科以上学历人员比例达到40%。阳新“十佳名医”5人,卫生系统拔尖人才8人,名老中医20余人。

编制床位350张,实际开放床位超过600张。2014年门诊接诊超过24万人次,住院超过2.5万人次,手术5000余例。2015年门诊人次可达26万,住院2.7万,手术6000例。

主要医疗设备有血管造影介入治疗系统、64排CT、DR、三维彩超(多台)、各类腔镜、800测试全自动生化分析仪、化学发光分析仪、五分类血球仪、电子胃肠镜、钬激光、体外碎石机、前列腺气化电切镜、鼻咽纤维镜以及净化手术间等。

开设临床病区有:名医堂、消化内科、心血管内科、呼吸内科、神经内科、肾病科、内分泌科、儿科、肿瘤科、普外科、骨外科、脊柱外科、泌尿外科、妇科、产科、针灸科、推拿科、眼耳鼻喉科、口腔科、皮肤科、急诊科、介入治疗中心、血液透析中心。其他的二级功能科室有:手术室、“治未病“科、检验科、放射科、超声科、病理科、心脑电图科、内镜室、净化供应中心等。

神经内科、心血管内科、推拿科是湖北省“十二五”中医重点专科,骨外科、心血管内科、推拿科、消化内科、普外科是黄石市级重点专科,其他肿瘤科、针灸科等一批科室正在申报省、市级重点专科,专科建设在县域范围和同级医院中处于领先。   

介入治疗中心是省卫计委批准我县的唯一开展介入治疗的科室,它的建成打破了传统医学诊疗模式,在县级医院建设中是革命性的一步。

业务用房严重不足是制约我院发展的突出问题,阳新县委、县政府对阳新中医院的发展高度重视,在阳新县城东新区划拨了建设用地126亩。我们按照科学合理、功能齐备的规划理念和着眼长远、生态环保的设计原则,进行了新院区的整体规划设计。目前,总投资过亿的新院区第一期工程--门急诊综合大楼,正在申报中央项目,已进行了项目立项、可行性研究及批复、初步设计及批复等。

近年来,我们通过多种方式,努力提高技术水平,全面深化医院管理,不断引进高端人才,持续改善医疗服务。在不远的将来,阳新县中医院将以崭新的面貌、创新的技术、优质的服务,为阳新百万人民提供更加科学、高效、实惠、便捷的综合性诊疗服务。